Heyy! YES! Finalement et officiellement en décembre! 🙂 Je ne sais pas si vous êtes comme moi, fan de Noël, mais que vous l’êtes ou pas, cette recette de gâteau aux carottes va vous épaté et j’espère surtout qu’elle vous plaira! C’est un des desserts que je préfère surtout quand il fait froid et il est excellent à déguster avec un bon thé ou un chocolat chaud! 😉
Ingrédients ( pour 10 personnes)
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse d’huile de canola
- 4 œufs
- 1 c. à thé de vanille
- 2 tasses de farine
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de chacun : poudre à pâte, bicarbonate de soude et cannelle
- 2 tasses de carottes râpées
- 1 tasse d’ananas broyé en conserve, égoutté
- 1/2 tasse de noix de Grenoble
Pour le glaçage
- 250 g de fromage à la crème, à température ambiante
- 1 ¼ tasse de sucre à glacer
- 1 c. à thé de vanille
- 2 c. à soupe de filaments de noix de coco sucrée
Tout d’abord, préchauffer le four à 180 °C. Dans le bol d’un batteur, battre le sucre, l’huile, les œufs et la vanille à vitesse maximale pendant environ 10 minutes, jusqu’à la texture devient lisse. Dans un second bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide. Enfin, il vous reste à ajouter les carottes, l’ananas et les noix de Grenoble , puis mélanger, jusqu’à ce que vous obtenez une pâte sans grumeaux.
Verser la dans un moule à gâteau qui est déjà beurré. La durée de cuisson est d’une heure. Laisser refroidir environ 15-20 minutes avant de démouler et laisse le reposer.
Pour le glaçage, il faut seulement avec un batteur sur socle, battre tous les ingrédients, jusqu’à ce que vous obtenez une texture lisse. Lorsque le gâteau est enfin refroidit, étaler le glaçage et verser un peu de noix de coco râpé!
Déguster!
J’espère que le gâteau vous plaira, en ce temps froid il y a pas mieux à déguster! Je trouve qu’un bon dessert aux épices avec un glaçage tout simplement divin est un excellent moyen pour nous remonter le moral des dernières semaines de cours que nous avons. 😉
Je tenais également à vous remercier, vous êtes maintenant plus de 40 abonnés à mon blog! Je ne peux pas être plus heureuse! 🙂 J’espère bientôt atteindre le 50 abonnées, mais pour l’instant je suis comblé!
Merci pour tout et prenez soin de vous!
Xxxxx
Une fille au chocolat
8 décembre 2016 at 8 08 20 122012
Il a l’air bon ce carotte cake !! 😜
J’aimeAimé par 1 personne
8 décembre 2016 at 16 04 21 122112
Oui, il est vraiment bon, surtout avec du glaçage!
J’aimeAimé par 1 personne
8 décembre 2016 at 13 01 38 123812
miam! un de mes gâteaux préférés, je pense que je vais tenter le coup ces vacances :p
J’aimeAimé par 1 personne
8 décembre 2016 at 16 04 24 122412
Moi aussi c’est un de mes des gâteaux préférés! 🙂 Essaye le pendant les vacances, tu verras c’est super bon et facile à faire! 😉
J’aimeJ’aime
8 décembre 2016 at 16 04 17 121712
Yummy! This is a favorite of my kids!!! Thank you for the easy tutorial!
J’aimeAimé par 1 personne
8 décembre 2016 at 16 04 28 122812
You’re welcome! It is a good cake and very easy to prepare! I hope your children will love it! Xx
J’aimeJ’aime
8 décembre 2016 at 21 09 47 124712
Oh la la ça fait des lustres que je n’ai pas mangé de carotte cake (ça ne cours pas les rues au Japon 😁), ça me donne tellement envie !!
J’aimeAimé par 1 personne
9 décembre 2016 at 11 11 37 123712
Ohhh dommage! Peut-être que tu pourrais essayer d’en cuisiner un pendant le temps des fêtes? 😉
J’aimeJ’aime
9 décembre 2016 at 10 10 40 124012
mmm ça l’aire trop bon !
J’aimeAimé par 1 personne
9 décembre 2016 at 11 11 42 124212
Hahah! Oui c’est vraiment bon!
J’aimeJ’aime
9 décembre 2016 at 13 01 41 124112
Je te pique une part de ton gâteau.
Je l’adore mais comme personne ne l’aime à la maison je n’en fais jamais.
Bonne soirée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
9 décembre 2016 at 16 04 15 121512
Ohh c’est dommage, alors essaie d’en manger une part à un restaurant! Merci pour ton commentaire! Xx
J’aimeAimé par 1 personne
10 décembre 2016 at 0 12 09 120912
Une blogueuse et du chocolat : un mot sur ce blog, il est beau, ayant une belle charte graphique qui est respectée… Se faisant, il respecte les visiteurs.
Il exprime la paix, le calme, le bonheur, la douceur…
On voit nettement le travail, l’application qui y est appliquée.
Si je pouvais dire un mot : augmenter la cadence de publication.
Vous pourriez glisser entre les articles « phare » y glisser 5 ou 6 lignes, comme un conseil culinaire par jour, ou bien un avis.
Qu’en dites-vous ?
J’aimeAimé par 1 personne
10 décembre 2016 at 10 10 05 120512
Je vous remercie de votre commentaire, c’est très apprécié, merci! Justement, j’essaierai de suivre votre conseil et d’ajouter plus de contenu dans mes futurs articles!
J’aimeJ’aime
18 décembre 2016 at 1 01 59 125912
J’adore ce gateau !!
J’aimeAimé par 1 personne
18 décembre 2016 at 8 08 54 125412
Pareil!;)
J’aimeAimé par 1 personne
18 décembre 2016 at 3 03 45 124512
Merci pour tes passages sur mon blog Marielianne
Merci pour ta recette de gâteau je vais l’essayer !
Très beau ton blog j’aime beaucoup.
Lorrain a raison essais de mettre quelques lignes pour que nous puissions répondre en commentaire.
Je te souhaite une joyeuse fête de noël.
A très vite de nous retrouver sur nos pages.
Bisous
Roberte
J’aimeAimé par 1 personne
18 décembre 2016 at 8 08 56 125612
J’espère que la recette vous plaira et j’essaierai de suivre votre conseil pour les commentaires! Joyeux temps des fêtes à vous aussi! Xx
J’aimeAimé par 1 personne
18 décembre 2016 at 12 12 26 122612
Un vrai régale surtout en période de fête … Hummm
J’aimeAimé par 1 personne
18 décembre 2016 at 12 12 27 122712
Oh que oui! C’est délicieux, surtout avec un bon thé!;)
J’aimeAimé par 1 personne
22 décembre 2016 at 17 05 17 121712
Oh je viens d’en faire un ce soir…mais il n’est pas aussi beau que le tien. La prochaine fois je tenterai avec le glaçage.
J’aimeAimé par 1 personne
23 décembre 2016 at 17 05 34 123412
Avec le glaçage, c’est toujours plus bon!
J’aimeAimé par 1 personne
24 décembre 2016 at 10 10 48 124812
Merci d’être passé sur mon blog ! Hummmm je vais me laisser tenter par ce gâteau et le tester, super original ! j’en ai déjà l’eau à la bouche
J’aimeAimé par 1 personne
24 décembre 2016 at 15 03 27 122712
Ça fait plaisir, tu as un super blog!
J’aimeAimé par 1 personne
24 décembre 2016 at 19 07 57 125712
Merci c’est gentil comme tout le tiens aussi est top !
J’aimeAimé par 1 personne
5 janvier 2017 at 6 06 44 01441
Qu’est-ce que j’aime le carrot cake ❤ Un des mes gâteau préféré ! C'est du réconfort à chaque bouchée… miaam
J’aimeAimé par 1 personne
5 janvier 2017 at 10 10 05 01051
Moi aussii, ce gâteau c’est une pure merveille! 😉
J’aimeJ’aime
8 janvier 2017 at 11 11 53 01531
j’aime beaucoup ton blog je suis nouvelle moi et je voulais savoir si sa pas etait dur au debut
J’aimeAimé par 1 personne
8 janvier 2017 at 18 06 30 01301
C’est super que tu me poses la question, car je me rappelle qu’au début de la création de mon blog j’aurai aimé savoir si c’était difficile. Alors, pour répondre à ta question, oui au départ c’était assez dur, en général : j’avais dû mal à trouver des idées d’article, j’étais mal organisé et j’étais pas encore super motivée. Mon conseil serait que tu sois toi-même etq que tu écris des articles avec ton coeur et que c’est plus important la qualité de tes artciles que la quantité!Aie confiance en toi et lâche pas! Bonne continuation! Xx
J’aimeAimé par 1 personne
9 janvier 2017 at 4 04 14 01141
merci mais sinon comment trouve tu mon compte ?
J’aimeAimé par 1 personne
9 janvier 2017 at 16 04 00 01001
Il est super! Par contre, si tu veux, essaye d’ajouter plus d’image et un peu plus de contenu dans tes articles. 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
17 janvier 2017 at 7 07 53 01531
Oh super la recette,
j’ai adoré ça quand je vivais en Australie! Je le teste et te dis 😉
J’aimeAimé par 1 personne
18 janvier 2017 at 20 08 07 01071
C’est un des gâteaux que je préfére! J’ai très hâte de lire ton avis! 😉
J’aimeJ’aime
21 février 2017 at 13 01 55 02552
Slurp 😋 il a l’air succulent ! J’en entend parler partout mais ta recette m’attire tout particulièrement et me donne envie de me lancer ! Merci beaucoup et bravo pour cette jolie réalisation 👌
J’aimeJ’aime
22 février 2017 at 16 04 57 02572
Merci pour ton commentaire, c’est trop gentil! 🙂 Je suis contente que la recette te plait, c’est vrai qu’elle est particulièrement bonne! Tu me donneras ton avis! Xx
J’aimeAimé par 1 personne
23 février 2017 at 7 07 02 02022
Avec plaisir et pas de soucis 🙌
J’aimeAimé par 1 personne