Heyy! YES! Finalement et officiellement en décembre! 🙂 Je ne sais pas si vous êtes comme moi, fan de Noël, mais que vous l’êtes ou pas, cette recette de gâteau aux carottes va vous épaté et j’espère surtout qu’elle vous plaira! C’est un des desserts que je préfère surtout quand il fait froid et il est excellent à déguster avec un bon thé ou un chocolat chaud! 😉

 

 Ingrédients ( pour 10 personnes)

  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse d’huile de canola
  • 4 œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de chacun : poudre à pâte, bicarbonate de soude et cannelle
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 1 tasse d’ananas broyé en conserve, égoutté
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble

Pour le glaçage

  • 250 g de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1 ¼ tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 c. à soupe de filaments de noix de coco sucrée

 

Tout d’abord, préchauffer le four à 180 °C. Dans le bol d’un batteur, battre le sucre, l’huile, les œufs et la vanille à vitesse maximale pendant environ  10 minutes, jusqu’à la texture devient lisse. Dans un second bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide. Enfin, il vous reste à ajouter les carottes, l’ananas et  les noix de Grenoble , puis  mélanger, jusqu’à ce que vous obtenez une pâte sans grumeaux.

Verser la dans un moule à gâteau qui est déjà beurré. La durée de cuisson est d’une heure. Laisser refroidir environ 15-20 minutes avant de démouler et laisse le reposer.

 

Pour le glaçage, il faut seulement avec un batteur sur socle, battre tous les ingrédients, jusqu’à ce que vous obtenez une texture lisse. Lorsque le gâteau est enfin refroidit, étaler le glaçage et verser un peu de noix de coco râpé!

Déguster!

 

 

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Source: Merry Brides

 

J’espère que le gâteau vous plaira, en ce temps froid il y a pas mieux à déguster! Je trouve qu’un bon dessert aux épices avec un glaçage tout simplement divin est un excellent moyen pour nous remonter le moral des dernières semaines de cours que nous avons. 😉

Je tenais également à vous remercier, vous êtes maintenant plus de 40 abonnés à mon blog! Je ne peux pas être plus heureuse! 🙂 J’espère bientôt atteindre le 50 abonnées, mais pour l’instant je suis comblé!

Merci pour tout et prenez soin de vous!

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Une fille au chocolat