Bonjouurrr! Cela fait un bout de temps que je ne vous aie pas écrit, ces derniers mois ont été assez difficiles, c’est une année importante pour mes études et je tiens à pouvoir faire de mon meilleur. Tout de même, je vous reviens pour vous partagez des idées de recettes simples et délicieuses, dont l’ingrédient principal est notre chère citrouille d’Halloween, eh oui! Malgré que l’Halloween est derrière nous, la saison d’automne est toujours là! 😉 En ce temps frisquet, de bons petits plats réconfortants font toujours plaisir!

Potage à la citrouille

Ingédients

  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 4 tasses de chair de citrouille en morceaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 branche de poireau
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Pincée de sel et poivre
  • 2 tasses de lait
  • Épices au goût
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • Une pincée de gingembre

Dans un chaudron, faire chauffer l’huile, mettre l’oignon, cuire pendant 3min. Ajouter le poireau, les pommes de terre et la chair de citrouille. Couvrir de bouillon de poulet, assaisonner avec les épices .

Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. À l’aide d’un robot culinaire, réduire la consistance jusqu’à la texture désirée, en purée.

Rajouter le tout dans la casserole et verser le lait. Bien mélanger et réchauffer avant de servir!

Lien de la recette!

 

Riz à la citrouille

Ingrédients

  • 2 cuillères à table d’ huile végétale
  • 1 1/2 tasse de citrouille pelée et coupée en cubes
  • 1/2 tasse de céleri pelé et coupé en morceaux
  • Quelques noisette hachées
  • Pincée de poivre
  • 2/3 tasses de riz à grain rond
  • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse d’ eau
  • 1 cuillère à thé de gingembre frais râpé

Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen Ajouter la citrouille, le céleri, les noisettes et le poivre. Brasser durant la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter le riz et cuire, mélanger, pendant 3 minutes. Verser le bouillon et l’eau. Couvrir et laisser mijoter, en brassant de temps en temps, pendant 20 minutes.

Retirer du feu. Ajouter  le gingembre. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes, savourer!

 Lien de la recette!

Quiche à la citrouille

Ingrédients

  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • 750g chair de citrouille
  • 300g de bacon
  • 2  gousses d’ail
  • 100  g de cheddar blanc
  • 25  g de maïzena
  • 2  œufs
  • 100  g de crème fraiche
  •  1  pincée de noix de muscade
  • Pincée de sel et poivre

Dérouler la pâte et tapisser dans un moule à tarte. Réservez au frais.

Faites cuire la chair de citrouille coupée en morceaux 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et saler et poivrez.

Cuire le bacon pendant environ 5min, il doit être bien cuit. Préchauffez le four 180 °C.

Mélangez la crème fraîche dans un saladier avec la Maïzena, les gousses d’ail hachées, les œufs, la pincée de muscade et le bacon. Ajoutez la purée de citrouille. Mélangez et versez dans le moule. Rajouter sur le dessus du cheddar blanc. Enfourner 10 min, puis 25 min à 180 °C.

Servez tiède ou froid, puis déguster!

Lien de la recette!

Citrouille farcie

Ingrédients

  • 1 citrouille
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 tasse d’oignon coupés finement
  • 1 tasse de céleri
  • 1 tasse de carotte
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 ½ lb de viande hachée extra maigre
  • 4 tomates sans pelure
  • 5 pommes de terre, coupées en morceaux
  • 1 cuillère à thé d’origan
  • 2 cuillère à thé de thym
  • Pincée de sel poivre
Faire chauffer le four à 180 ºC,Couper un capuchon sur le dessus de la citrouille.

Faire de petites incisions à l’intérieur. Mettre un papier d’aluminium sur l’ouverture et placer la citrouille dans une lèchefrite. Faire cuire au four 30 min. Laisser reposer.

Cuire les oignons, le céleri, le poivron et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter la viande et bien cuire. Égoutter la viande.

Ajouter les tomates, les carottes, les pommes de terre, les herbes, le poivre. Faire mijoter 15 min.

Farcir la citrouille avec le mélange de viande et de légumes. Faire cuire au four à 120 ºC pendant environ 6 h.

Lien de la recette!

 

Tarte à la citrouille

Ingrédients

  • Pâte à tarte non cuite d’environ 9 pouces
  • 1/2 pincée de sel
  • 2/3 tasse de Sucre
  • 1 c. à thé d’Épices pour pâtisserie
  • 1 petite cuillère de cannelle
  • 1 2/3 tasse de lait
  • Oeufs
  • 1 3/4 tasse de citrouille cuite en purée

Préchauffer le four à 230 °C . Bien mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Remplir la garniture à tarte. Faire cuire au four 10 minutes.

Réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant environ 50 minutes. Laisser refroidir.

Je vous conseille d’ajouter un peu de crème fouetter sur le dessus avant de déguster!

 

 

Voilà! J’espère que ces recettes vous plairont et réchaufferont vos coeurs durant ces jours plutôt frais! Je tiens à ajouter que les recettes ne viennent pas de moi, mais bien de certains sites en ligne. Décembre est déjà arrivé, j’ai plein d’idée d’articles pour les prochains jours, soyez prêts! En attendant, que le 25 décembre et que les vacances arrivent, je savoure mon premier chocolat de mon calendrier de l’avent!

Merci pour tout votre soutien!

Une fille au chocolat

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