Je suis de retour! Honnêtement s’il y a bien un moment que j’aime pendant mes cours, c’est le moment durant la pause où j’ouvre ma boite à lunch et trouve une délicieuse collation. Mon sourire s’agrandit immédiatement! Aujourd’hui, je vous présente donc mes 3 collations super bonnes et simples à faire pour l’école.

Carottes & houmous

Ingrédients

  • Bâtonnets de carottes
  • 1 boîte en conserve de pois chiches ( sans peau)
  • 2 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 cuillères à soupe de yogourt nature

*Ce sont les étapes pour faire du houmous avec les pois chiches EN CONSERVE et cuits ( il y a d’autres étapes à ajouter si les vôtres sont secs, consulter internet.  Si vous voulez un article de recette sur le houmous, dites le moi dans les commentaires!) 🙂

Tout d’abord, égoutter les pois chiches, ( faites attention que la peau est enlevée). On place les pois chiches dans le mixer avec les gousses d’ail coupées en gros morceaux, le jus d’un citron et le tahini. On actionne le mélangeur et on verse de l’huile d’olive progressivement jusqu’à obtenir la texture désirée, donc homogène et crémeuse. C’est facultatif, mais pour obtenir quelque chose de plus onctueux en bouche vous pouvez ajouter une à deux cuillères à soupe maximum de yogourt nature.

Et voilà! Vous placez dans un tupperware quelques bâtons de carottes et le houmous. C’est si bon et tellement santé!

Si vous n’aimez pas les carottes, vous pouvez prendre des concombres, des poivrons, bref n’importe quels légumes.

Bleuets au yogourt glacé

Ingrédients

  • Des bleuets
  • Du yogourt grec à la vanille

Avec un cure dent, piquez chaque bleuet et trempez le dans le yogourt à la vanille. Assurez vous qu’il soit bien recouvert. Sur une plaque, déposez du papier ciré et déposez les bleuets. Direction le congélateur pour environ 1h15.

Miammmm!

Boules de granola

Ingrédients

  • 1 tasse de Granola ( ou de flocons d’avoine)
  • 1/2 de tasse de beurre d’arachide
  • 1/4 tasse de graine de chia
  • 1/2 tasse de pépite de chocolats au lait ou noir
  • 1/3 de miel

On verse tous les ingrédients dans un bol, on mélange et on envoie la préparation 30 min au réfrigérateur. Ensuite, on fait des boules assez petites et c’est de retour au réfrigérateur pour une vingtaine de minutes.

J’ai déjà l’eau à la bouche! Sincèrement, ce sont trois snacks simples, mais délicieux et qui plaisent à tous! Sans compter qu’ils sont santés,  dites-moi vos avis!

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une fille au chocolat

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