Salut! Il reste encore quelques jours avant les vacances et il faut bien garder le moral. Je ne sais pas pour vous, mais personnellement avoir un bon lunch pour l’école m’aide toujours à garder le sourire. Donc, aujourd’hui je vous propose mes 3 recettes préférées de sandwich qui font changement!

Parce que, honnêtement, on en a tous marre de l’éternel jambon-fromage non?

À la salade de poulet

Ingrédients

  • Du poulet effiloché
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à table de moutarde jaune
  • 2 branches de céleri
  • 1 demi-tasse de canneberges séchées
  • 2 tranches de toast ( ou le pain que vous préférez)

Tout d’abord, couper la branche de céleri en fins copeaux. On verse ensuite tous les ingrédients dans un bol. On mélange le tout, on couvre la préparation d’une pellicule plastique et c’est au frigo pour environ au moins une heure.

Je vous propose de faire la préparation la veille, comme cela , vous gardez le mélange au frigo. Le lendemain, quand c’est l’heure de faire votre sandwich, ce sera rapide et efficace!

Wrap déli-végé

Ingrédients

Garniture

  • 2 courgettes grillées
  • 2 poivrons grillés
  • 2 carottes rapées grillées
  • 1 demi-oignon
  • Un peu d’aneth
  • 2 tortillas blé entier
  • De l’origan
  • Basilic sec

Sauce

  • 1 demi-tasse de yogourt nature
  • 1 demi-tasse de crème sure
  • 2 concombres
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu d’aneth ( au goût)

Pour faire la sauce, on commence par couper la partie plate de la gousse d’ail. On écrase la gousse et on la coupe très finement. Par la suite, on tranche de très fins morceaux de concombres et on s’assure de bien les essorer pour qu’ils ne soient pas ‘mouillés’. On verse dans un bol la crème, le yogourt, l’aneth, le concombre et l’ail. On mélange le tout et on place la préparation au frigo. Ensuite, on coupe tous nos légumes en juliennes (les carottes, les courgettes, les poivrons). C’est préférable de couper l’oignon en cube. On grille tous cela. Vous pouvez aussi les chauffer dans une poêle pendant environ 30min. On les assaisonne avec un peu d’origan et de basilic ( ou les épices de votre choix). Lorsque les légumes sont tendres, c’est le temps de construire notre sandwich!

Sur chaque tortilla, on étale la sauce. On place ensuite les légumes en longueur et on roule notre pain. Voilà!

*Si vous n’avez pas le temps, prenez des légumes crus et laissez-les environ 1min30 au micro-onde juste le temps de les chauffer.

C’est évidemment un sandwich qui prend plus de temps à faire, donc je vous conseille de préparer tous les légumes durant la fin de semaine ou la veille. Vous n’aurez qu’à les chauffer lorsque vous voudrez faire votre sandwich.

 

Bagel ‘extra’

Ingrédients

  • 1 bagel aux sésames grillés ( ou votre type de bagel préféré!)
  • 1 mince tranche de poitrine de dinde grillé
  • De la laitue
  • 1 tranche de fromage cheddar
  • 1 tranche de tomate
  • De la mayonnaise

On trouve des tranches de poitrine de dinde grillé habituellement dans les super-marché dans des paquets déjà pré-emballés. Petit plus, la dinde est plus santé que le jambon!

On débute par griller notre bagel. On coupe une feuille de laitue et une tranche de tomate. Lorsque le bagel est prêt, on assemble le sandwich. On étale une couche de mayo sur chaque côté et la dinde sur un des morceaux. Par la suite, on dépose la tranche de fromage sur la dinde et les légumes. On ferme le tout et on coupe en deux.

J’ai déjà envie d’aller me concocter ces sandwichs! J’espère que ces recettes vous ont plu et que vous essayerez de les reproduire.

À très vite!

xx

Une fille au chocolat