Hey friends! J’espère que vous vous portez bien durant cette saison estivale de grande chaleur. Avec la température qui approche les 35 degrés, je privilégie surtout les recettes simples et fraîches. Cette recette de salade de couscous correspond donc parfaitement à ce que je recherche!

*Portions pour deux personnes*

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de couscous
  • Une tomate
  • Un demi-poivron de la couleur de votre choix
  • Un concombre libanais
  • 2 oignons verts
  • Une branche de céleri
  • Une carotte râpée
  • 1/2 tasse de pois chiches (ou la protéine de votre choix!)
  • Facultatif : 1/4 de tasse de formage fêta (vous pouvez augmenter ou diminuer la quantité de fromage)

Vinaigrette

  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Quelques feuilles de menthe

Étapes en image!

Préparer le couscous tel qu’indiqué sur le sachet
Couper la tomate en cubes ou couper en deux les tomates cerises
Couper en cubes le poivron
Couper le concombre libanais en quatre pour des petits cubes
Hacher finement l’oignon vert
Peler et couper finement la branche de céleri
Peler et râper la carotte
Égoutter et ajouter les pois chiches
Couper le bloc de feta en petit cube

Il ne vous reste qu’à ajouter la vinaigrette, mélanger le tout et le tour est joué!

Ce que j’apprécie de ce genre de salade rapide, c’est qu’on peut la personnaliser selon nos goûts. Ainsi, n’hésiter pas à varier les légumes ou les quantités pour l’adapter à vos besoins et à vos goûts !

J’espère que vous passez un bel été. Prenez soin de vous!

xxx

Une fille au chocolat